Вторник, 21 Ноябрь 17, 13:29

Блог Фимы

Логин:
Пароль:
Статистика



Статей: 30
Фотографий: 148
Новости сайта: 13
Файлов: 13
Коментариев: 33


Каталог статей

Главная » Статьи » Творчество

Иола
Иола Торнаги видела, что Федор Шаляпин настойчив в своих ухаживаниях. Но она стеснялась того, что не знает языка. Жесты и мимика утомляли ее. И она начала избегать Шаляпина. Громкий смех и жестикуляция Шаляпина были однообразными средствами для их объяснений, и никто не знал выхода из создавшегося положения.
А между тем Федор Шаляпин все больше привлекал внимание всей труппы Мамонтова. Все чаще сбегались свободные от спектаклей артисты, художники, режиссеры, чтобы посмотреть на игру Шаляпина.

Как-то раз Иола с подругой Антоньетой сидели у себя в артистической уборной и гримировались перед выходом в опере «Русалка». Неожиданно раздались бурные аплодисменты во время действия. Антоньета выскочила из уборной и увидела бегущих к сцене артистов и хористов. Иола тоже выглянула, и в это время снова раздались аплодисменты. Такого им не приходилось встречать в своей практике, и удивленные итальянки бросились вслед за бегущими. Но опоздали... Акт уже кончился, занавес закрылся. На авансцене стоял каком-то старик с всклокоченными волосами, в разорванной одежде и старательно раскланивался с публикой, бурно ему аплодировавшей.
«Кто это?» — недоумевали Иола и Антоньета.

Но вот старик повернулся, взгляд его сразу загорелся, и он быстрыми шагами направился в их сторону.
— Добрый вечер, барышни, - заговорил старик шаляпинским басом.
— О-о-о!.. — удивленно воскликнули подружки.
Они и не подумали убегать от Шаляпина, настолько были поражены его успехом.

Категория: Творчество | Добавил: Fima (07 Октябрь 10)
Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]