Вторник, 24 Октябрь 17, 18:01

Блог Фимы

Логин:
Пароль:
Статистика



Статей: 30
Фотографий: 148
Новости сайта: 13
Файлов: 13
Коментариев: 33


Каталог статей

Главная » Статьи » Творчество

На следующий день
На следующий день «Нижегородская почта» сообщала: «Вчера оба артиста (Шаляпим и Тартаков) имели выдающийся и вполне заслуженный успех. Красивый голос Шаляпина звучал отлично...»

Гастроли подходили к концу. Выступим в последний раз на сиене нижегородского Нового театра в роли Гудала в «Демоне», Шаляпин через несколько дней уехал в Петербург, а в душе было столько неразрешенных вопросов.

Что делать? Оставить службу в Марнииском театре и перейти в Частную оперу Мамонтова? А как сложится его судьба у Мамонтова? В Марминском он все время обеспечен почетной работой, а там... И самое глазное — любовь к Полочке Торнаги всерьез завладела его сердцем.

В Петербурге его встретили радостно. Начинался театральный сезон, и в «Пале-Рояль» из летних поездок возвращались артисты, художники... Все оставалось прежним, только Федор вернулся другим: он почувствовал, что его ждут какие-то большие перемены. Какие, он еще не знал. Может, после исполнения партии Олоферна столица обратит на него внимание? Может, еще что-то произойдет, но что-то должно случиться, он остро чувствовал это.

Категория: Творчество | Добавил: Fima (07 Октябрь 10)
Просмотров: 181 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]