Пятница, 22 Сентябрь 17, 11:24

Блог Фимы

Логин:
Пароль:
Статистика



Статей: 30
Фотографий: 148
Новости сайта: 13
Файлов: 13
Коментариев: 33


Каталог статей

Главная » Статьи » Творчество

Он начал работать над партией
Он начал работать над партией Олоферна. Он уже видел себя в этой героической роли, напевал наиболее сложные отрывки из партии. Но первые же репетиции вернули его к действительности. Снова начали ворчать, что Шаляпин н поет неправильно, и играет не так, как до него играли и пели выдающиеся мастера Мариинской сцены. Снова начались трения между молодым артистом и руководством театра.

В порученной ему партии князя Владимира в опере «Рогнеда» Шаляпину виделся пылкий, темпераментный характер, быстро вскипающий гневом н быстро остывающий. В этой смене настроений артист и пытался раскрыть недюжинную натуру молодого князя. Он подобрал грим. Темные кудри, темная небольшая бородка и ярко горящие страстные глаза — вот каким внешне он представлял себе молодого героя. Пылкий темперамент должен был проявляться в каждой фразе, в каждом жесте. С удовольствием Шаляпин сыграл сцену, где ему пришлось выкрикивать: «До жен моих вам нету дела!».

В яростном гневе он мощно ударял кулаком по столу в выпрямлялся во весь свой рост. Но тут же князь Владимир — Шаляпин столь же внезапно переходил в благодушное состояние... Да и сцена в лесу во время охоты тоже нравилась Шаляпину. Он безмолвно клал руку на гриву коня и замирал, а лицо выражало скорбную задумчивость. Вдали затихал хор странников, рядом стояли богато одетые охотники, а он, Шаляпин, думал обо всем, что только что произошло на его глазах.

Категория: Творчество | Добавил: Fima (07 Октябрь 10)
Просмотров: 199 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]