Вторник, 21 Ноябрь 17, 13:27

Блог Фимы

Логин:
Пароль:
Статистика



Статей: 30
Фотографий: 148
Новости сайта: 13
Файлов: 13
Коментариев: 33


Каталог статей

Главная » Статьи » Творчество

На бенефисный спектакль
— Уж очень педантичен, чересчур строго следит за ритмичным исполнением каждой роли,— сказал Шаляпин, вспомнив мелкие придирки Направника.
— А как же за вами не следить-то, вы ведь можете такое нагородить!.. Для того и существует направник-дирижер.

В середине августа Нижний Новгород прощался с полюбившимися артистами: труппа Мамонтова давала последние спектакли. 11 августа в бенефис Федора Шаляпина шел «Фауст». Он сам выбрал этот спектакль, все еще надеясь и в образе Мефистофеля покорить взыскательную публику. Он много думал над этой ролью, пытался постигнуть то, что ему говорили об этом образе Дальскнй и Мамонтов. Никто не препятствовал ему в его намерениях, и все-таки получалось бледно. Девять раз он выходил в этой роли, а успех был средний. Затмевал его блистательный Тартаков. Нет, он вовсе не был завистлив к чужому успеху. Он высоко чтил тех, кто хорошо делал свое дело. Его волновало то, что сам-то ои неважно исполнял свою роль.

На бенефисный спектакль принесли сшитый для него костюм. В новом костюме и в отличном настроении Шаляпин пел гораздо лучше, чем до сих пор, и публика не могла не заметить этого, бурно аплодируя и вызывая его после исполнения коронных арий оперы.

Категория: Творчество | Добавил: Fima (07 Октябрь 10)
Просмотров: 167 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]